Рублёвая матрёшка
о красоте и промолчать легко
признать непоборимою гордячкой
и отвезти в базарный день на тачке
чтоб выменять на хлеб и молоко
Княжна Мышкина
я берегу твой сувенир прилежно -
неброскую рублёвую матрёшку.
она мне улыбается утешно
из шкафчика,где брошки и серёжки
атласный глянец щёчек мармеладных,
глазёнки так чисты и так невинны.
она дороже всех - и так понятно,
хотя узоры платья примитивны.
купил её - неброскую матрёшку -
чтобы чуть-чуть порадовать мне сердце.
и я люблю застенчивую крошку,
стоящую на полочке за дверцей.
любовь за рубль не купишь на базаре -
в день праздничный,морозный и хрустящий.
но, милый мой, ты явно был в ударе,
мне подарив матрёшки лак блестящий.
стоит на полке крошечка матрёшка.
и всё ей о тебе давно известно:
стихи свои читаю понемножку -
она мне улыбается любезно.
(28.11.2022)