ОТКРЫВАЯ СЕБЯ

ОТКРЫВАЯ  СЕБЯ
От погод, обстоятельств зависимы –
Не мечтаем, не смеем подняться с колен.
Только вдруг в неизвестное миссия
Позовёт – и воскликнув «Брависсимо!»
Не жалея покинешь удушливый плен.
 
Без склероза впадаю в забывчивость –
Отстраняюсь от темы вчерашнего дня,
Забываю обиды, обидчиков,
Оправданья, звучащие сбивчиво
И фальшивых друзей адреса, имена.
 
Кое-что мною в жизни изведано,
Только сколько страниц и дорог ни листай,
Сколько новых ни впитывай сведений,
Сколько их ни записывай в ведомость –
Не становится меньше загадок и тайн!
 
По прямой, не считаясь с дорогами,
По росе за рассветным лучом ухожу,
Чтоб с мачете – да джунглями строгими,
Да по спинам пираний – пирогами,
Открывая себя, вопреки мандражу!