Зазеркальность

Зазеркальность
Приватности осеннего дождя.
Закроешь шторы, скажешь:
«Уходя, дверь затвори…»
Ныряю в зазеркалье:
Переплетение горячих тел
И первый, кто насытиться успел,
Отмашку даст в безвременье отчалить.
 
Изюминка в наличии звонка.
Растаю в предрассветии пока
Ты сладко спишь, зарывшись в одеяло.
Отсутствие заметишь?
Покрывалом
Внимания окутан телефон.
Его настойчивый пчелиный звон
Разбудит абонент иной…
Вверяясь
Отцветшему багрянится эскиз.
Болючесть рук, врачебность хмурых лиц
Мне сообщат, что берега теряю.
 
И это ли достойная цена?!
Я отменяю то, что отменять бессмысленно,
Что без того бесценно –
Не в рамках запределия цены
А тем, что не возможно оценить
Ввиду ненужности. Скулит, рыдает бездна –
Быть может посмеялась бы, но вот
Безумия, увы, не достаёт. Не то что мне…
А я сейчас готова
Иди покорно хоть в ничто, хоть в сруб
Горящий…
Мой не сбывшийся супруг,
Не поминай ни действием, ни словом!
 
Из Зазеркалья нужно ли бежать?
Там вне зеркал - трава суха и ржа
Коробит нерушимые устои…
А в мире миражей мой почтальон –
Уставший санитар, но даже он
Меня уже не сильно беспокоит…