Я была мотыльком – ты был факелом…

Я была мотыльком –  ты был факелом…
Дремучая древность)))
Я была мотыльком –
Ты был факелом,
Ослепительно ярким, мятежным.
И казался мне твой огонь ласковым,
Лёгким, тёплым, воздушным и нежным
 
Я летела на свет твой стремительно.
Я к тебе прикоснуться хотела,
Но прижавшись лишь раз,
Тут же вспыхнула
Огонёчком… и сразу сгорела.
 
Если б знала –
Умчалась бы, замерла,
Затаившись за толстым стеклом!
Это были жестокие правила:
Ты был факелом, я - мотыльком…