Мультипликативность

Мультипликативность
Мне снятся сны – развёрнутый роман –
И на площадке главной героиней
На веретён спираль сучу обман,
Служанкой выступая ли, княгиней.
Со мною рядом близкие, друзья –
Витки истории и времени на пряхе
Прядём и ход часов прервать нельзя
Им вечно правит Всемогущий Яхве...
И, матрицу создав, вписали нас
Как пешек – в шахматы; фотоны – на коллайдер, ...
И, прерывая вечности рассказ,
Нас вписывают против воли в сказки.