Призрачное. Незазеркальное

Призрачное. Незазеркальное
Дробь каблуков. Отраженье в витринах.
Тенью из прошлого в звёздной подсветке.
Рядом со мною плывешь ты незримо
Облаком... дымом... туманом бесцветным.
Жизнь пролетела не полнометражкой –
Мне показалась короткой обида.
В лифте прозрачном многоэтажки
Встретились молча, не подали виду.
И развела, как мосты над Невою,
Злая судьба. Где ты? Жив ли?
Откликнись! Памяти листья – в земле перегноем –
Не прочитать в них сакральное имя.
В зеркале – сетка морщин от улыбки
Выдаст не возраст, а жизненный опыт.
Сколько бы мы не свершали ошибок
И не сбегали от шансов – попробуй
Рядом со мной, хоть случайно при встрече,
В стёклах ли, в лужах, в фольге от конфеты...
Хоть на мгновенье, хоть веяньем ветра,
Призрачным в/стань отражением света.