Порой мне кажется, что я здесь был…

Порой мне кажется, что я здесь был…
Порой мне кажется, что я здесь был -
Что не впервые по земле хожу.
Следы той старины, в которой жил,
Я в отголосках сердца нахожу.
 
Но только не пойму, какая роль
Была дана Божественным Творцом:
То кажется - что правил, как король;
То мнится - что дурачился шутом.
 
Мой бренный ум зашёл в тупик, верша
Причинно-следственную канитель.
Ответ таит нетленная душа,
В которой - шут, король…и менестрель.