Нелебяжье

Нелебяжье
А мне сегодня ревность не нужна –
В себе уверена и знаю цену.
И грошь цена твоим изменам,
Когда опустошённая – ушла.
Ревнуй, вернуть меня пытайся.
Теряют раз – обратно не войти
В течение реки: молись и кайся.
Тебе желаю доброго пути.
Моя любовь осталась без нагара,
Не догорела, ветер не задул.
Твоя ещё гореть не начинала,
Ты – лебедь одинокий на пруду.
Вчера ещё вдвоём кормить ходили:
Их было двое – выстрел прозвучал
И в центре водной глади – он один.
И не ответит тот, кто приручал.
Мы – не лебяжья пара, ты – не верен.
Не знаю, если сможешь стать другим.
Не верю я в такие перемены.
И, всё равно, будь ангелом храним.