Москва слезам не верит

   Москва слезам не верит
 
И мне хотелось родину любить,
Что «от Москвы, до самых до окраин»,
Которую хотели покорить
Коварный немец и лихой татарин
 
Здесь все они нашли себе предел
В степях заснеженных, за необъятной Волгой,
Где ждать придётся гибели недолго
В стране, которую никто не одолел
 
В этих полях шел человек на танки
И побеждал их крепкую броню,
Не за цветные орденские планки,
А чтобы доказать любовь свою
 
К этим просторам в утреннем тумане,
К закатам над багряною рекой,
Где даже воздух кажется родной,
Когда ты запрягаешь тройку в сани…
 
Москва не верила ни чувствам, ни слезам
Моей души, что жаждала отчизны,
Когда взирала с мавзолея с укоризной
К её кремлю, протянутым рукам
 
В своём доверчивом порыве,
Хотя бы жизнь свою отдать
Чью ценность знает только мать
И не мечтать о лучшем мире,
Когда придётся выбирать
 
Но я был здесь всегда чужой,
Даже когда в свой День рожденья
На Красной площади родной
В порыве гордого волненья
Нес флаг гвардейский над собой…
 
****