Летний сад

Летний сад
 
Когда уже вечерняя прохлада
Окутает бульвары и дворы,
Тогда не хочется мне выходить из сада,
Где слух ласкает нежный шум листвы
 
Здесь птица для себя нашла отраду
Там, где Эол играется с ручьём
Найдя приют под сенью водопада,
Плескаясь в брызгах вместе с воробьём
 
И белка по ветвям пушистой ели
Бесшумно совершает свой обход
Недавно две сороки ей напели,
Где она точно лакомство найдёт
 
И в тишине усталые цикады
Трещат, забыв, что мы здесь не одни
Они как будто бы нашли себе эстраду
На старом пне в тени большой ольхи
 
А над цветком два мотылька
Чья жизнь всего лишь до рассвета
Увидели во мне лишь чудака
Или приезжего влюблённого поэта
 
А я в саду ищу строку,
Что красотой сродни цветку,
Когда за словом чувств смятенье
Свой стих в признанье облеку
И подарю в твой День Рожденья….
 
****