Неформат

Поэт реальный - неформатен -
От современности далёк,
Писать о завтра обозначен:
Конкретный деятель - пророк!
 
Но почему же неформатен?
Да потому, что круг ему
Очерчен рамками приятий:
Подобий нет его стиху!
 
Форматность - дело популярных,
Идущих с временем в ногУ,
Оригинальный - нестандартнен,
Подобен едкому бельму!
 
Для большинства - сокрыты тайной,
Без смысла кажутся, слова:
Стихи понять - нельзя буквально...
Сноровка зрелости нужна!
 
Чужда стихам лицеприятность -
Пророку истина важна!
А что написан неприятно -
То - только Бог ему судья!