Амплуа

Куда деётся человек,
Лицо скрывающий за маской?
Он - неопознанный субъект,
Ведь дожностей в природе - нет...
Есть - амплуа, отождествляться!
 
Артист, примерив чью-то роль,
Герою стал уподобляться:
Не отличить его порой -
Настолько вжился всей душой:
Не быть, подобным представляться!
 
Артист отлично понимает:
Когда исполнит эту роль,
С ней хоть и горько расставаться -
Придётся, тихо исподвОль -
Дай и другому наиграться...
 
Чужая роль - переходная,
Отнюдь не истинность - ничья,
И в чью-то собственность вживаясь,
Погубишь душу и себя...
Подолгу роли не играйте!
 
Рабочий день проходит в масках,
Играй себе, хоть заиграйся...
Но вечерами - лучше спать -
Хотя б на час собою стать
Забрало б нужно приподнять!