ЖЕЛАНИЕ

Мне б  испить родниковой водицы!
Мне бы вольного ветра вдохнуть!
Мне б  снежком первозданным умыться
И на лыжах отправиться в путь
Через степи, леса и болота,
Сквозь преграды на долгом пути...
Красотой насладиться охота
И до цели заветной дойти!
 
Нет нужды тяготеющих к спорту
Агитировать за красоту.
Только лень и привычка к комфорту,
как вириги, смиряют мечту