ДАЙ СОЙТИ С УМА НЕ СРАЗУ

ДАЙ СОЙТИ С УМА НЕ СРАЗУ
Геометр
 
Бригитта: ............................
Сколько ж мне таскать яичко?
Зад болит. Устала птичка... ...........................
 
(стих: "Короля ложу на даму") = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Геометр:
От кого несёшь яйцо?
Не от мэра ли Кличко?
Расскажи – я всё прощу…
только ложь я… не приму!  
 
Мы ворону здесь поймали
– от “азовцев”!!! И узнали
о твоей нелёгкой доле,
об условиях… к Свободе…
 
* Ты – виденье в моих снах –
просыпаюсь… весь в слезах…
От меня снеси яйцо
– быть давно хочу… Отцом!  
 
Жду тебя к себе в скворечник…
Мух, сушёных, в нём развесил…
На полу соломка взбита –
для Любви, а не для вида!:))  
 
Подведём часы назад...
(не скажу Ночи’ об этом).
Скроем мы свои “секреты”
– только перья полетят…  
 
Зацелую шейку… глазки…
(растворишься в моих ласках…)
Не подвёл бы нас… скворечник:
вдруг развалится… от Встречи!..
(он давно ремонта ждёт,
только «ЖЭК»… срывает срок!)
 
* До утра скрипел скворечник…
Не от ветра, а от Встречи!!!
Проломился пол дощатый:
“Ну какой же я несчастный! –
прочирикал Воробей
– на часок бы… попоздней!..”
 
  *** 25.11.2022 *- из переписки с Бригитт                
 
Бригитта
 
На клочки изорвала,
И картину ту сожгла.
Вот здесь новая картина...
Джин и лампа Аладдина.
 
Не хочу того гнезда,
Засмущала здесь среда.
Вон луна с улыбкой светит!
В треугольник явно метит.
 
Что за шум? Летит скворец!
Он вещун весны, певец.
Что кричишь! - Гнездо украли!
Весь скворечник разломали!
 
- Кто такое сотворил?
Ты яички не разбил?
Дай я лапкою проверю,
Посмотрю твою потерю.
 
Всё в порядке. Не беда.
Все скорлупки без вреда.
Хвостик тоже твой на месте.
Два яйца, тëрочник вместе.
 
Слышишь пенье казаков?
В путь-дорогу взвод готов.
Ты лети, скворец, скорее,
Свей гнездовье сам, живее.
 
Вот мой верный воробей!
Ты крылом меня согрей!
Здравствуй, милое светило,
Что тебя, мой друг, смутило?
 
Боже мой, какой Кличко?!
Бритта пала на очко'
Ножки кверху задрала'
Честь пока что сберегла.
 
Глянь! Своë яйцо ношу!
От желанья вся дрожу.
Окропи яйцо святою,
Да водицей ключевою.
 
Месяц, месяц, ты могуч!
Ты раздвинул солнца луч !
Укрепи мой светлый разум,
Дай сойти с ума не сразу.