КОРОЛЯ ЛОЖУ НА ДАМУ

КОРОЛЯ ЛОЖУ НА ДАМУ
Геометр
От тебя любой Подарок
я приму, как “золотой”!
И не важно, что не ярок –
лишь бы был вручён… с душой!
 
Даже слово, как подарок,
оберну стихом своим…
Рифму мне Любовь подскажет,
чтобы нравилась… двоим!
 
Я готов все звёзды неба
разбросать к твоим ногам…
(в межпланетном Царстве не был,
но фантазией… богат!)
 
Помнишь берег в янтаре,
где с тобой мы повстречались?..
Ты дарила Счастье мне!!!
Почему… не обвенчались?((
 
Не понравились границы,
бывшей, “Ордена”, столицы?
“Непонятные” соседи? –
мы трансгендеров… отселим!!!
 
Охранять ввезём… медведей!
Наш эксклав с российским флагом –
пушки смотрят на варягов!
*
Мы продолжим наш дуэт
в стихотворной форме слога…
Не готов я петь куплет,
но сказать готов… ТРИ СЛОВА!!!
 
В новой сказке, в новой роли
я тебя не буду троллить –
будешь ты моей синичкой
и подаришь мне… яичко!!!
 
Тили-тили-тили-бом…
Заживём потом… втроём!
(там, где нету больше дронов
и военных... полигонов)
 
*** 18.11.2022
*- из переписки с Бригитт
 
Бригитта
Кали-лини-линин-град!
У меня отбитый зад.
Сколько ж мне таскать яичко?!
Зад болит. Устала птичка.
Цвинь! Калина. Дивный сад!
То ли дождик, то ли град?
Холод. Голод. Первый снег.
Начинает ночь разбег...
Месяц, месяц золотой,
Почему карман пустой?
-На звезду глазами лупал,
До копейки всë профукал?!
-Где ж ты, шустрый воробей?!
Думы грешные развей!
Ой, гнездо, а где соломка?
Тут яйцо чужое... ломко #℅™¶∆:))
Своë рифмой оберну
И фантазии вплесну.
Принимай любви подарок:
Тëплый,зрелый,очень жарок.
 
Счастье льëтся через край,
Коль в душе гнездится рай.
Помню берег тот янтарный,
Шорох листьев тротуарных.
Закатилась в тень луна,
Знать обиделась она.
Ай, тут звëздочка упала!
Как она к ногам попала?!
Из еë цветастых страз,
Заплету любви рассказ.
Будет прочным наш союз:
Я - шестëрка,ты мой туз.
Карты веером встряхну,
Взглядом огненным блесну.
Короля ложу на даму...
Разрисую панораму.
Льются речи о любви...
Для тебя пишу стихи.
Вот какая тут картина :
Всадник. Лошадь господина.