За гранью

 
За гранью мысли, у истока мастерства
Живет мечта в душе моей с рожденья
Которая находит воплощенье
Плетя из слов цветные кружева
Что так сродни искусству волшебства
Как слово в Боге, в акте сотворенья
 
Недолговечен век земных утех
И скоротечны ночи на свиданьях
Забыты фразы трепетных признаний
В далекой юности, растаявшей, как снег
 
Любовь не мысль, а чувство перед ним
Слова , лишь помогают проявляться
Она живет, как ангел Серафим
Имея свойство в людях воплощаться
 
Слова тогда уже ей ни к чему
Поэзия, язык её от века
Что отличает только человека
И служит на Земле всегда ему
 
Где я иду к исходу своему
Туда, куда зовет мечта моя как сына
Она мне мать, дав силу властелина
И ту любовь, что побеждает тьму
 
За гранью мысли нет ни мастерства
Ни знания о тайнах мирозданья
Там, в тишине любовного свиданья
Мои стихи, цветные кружева…
 
***