Цвет времени

Цвет времени
 
Цвет времени - палитра бытия
Среди людей таинственный судья
От синевы небес до красок осени,
От белизны снегов, до крыльев воронья,
От пряди золотой, до зрелой проседи,
От колыбели и до забытья
 
 
Рассыпаны цветы, как звезды на лугу,
Ласкают глаз и обжигают чувства
В душе рождая встречу для искусства,
Которое подобно цветнику
 
И краскам жизни на любом веку,
Как брызги хризантем в саду желаний,
Где нет ни опыта, ни скоротечных знаний,
Ни места для забавы шутнику
 
Пьянит от буйства красок юный век,
А зрелость как букет садовой розы
Найдутся ли на свете виртуозы,
Чтоб в цвете показать апрельский снег?
 
И чувств набег, и отдых на закате
Без слов, где только музыка
В мечтательной кантате
На сердце обретут себе ночлег
Окончив век движеньем быстрых рек…
 
И лишь твои глаза, как цвет волны в прибое,
Где страсть и глубина и мой любовный стих,
И грешное влеченье роковое
В саду Эдема лишь для нас двоих…
 
****