Осенний лист

Осенний лист
Осенний лист за утренним окном
Неспешно улетит навстречу холодам
И солнце позднее согреет всё теплом
Добавив золота долинам и холмам
 
И тихо на аллее в тишине шаги
Уже забытых, но всегда желанных
Я не успел отдать любви долги
В тех встречах и в объятьях долгожданных
 
Как будто можно снова повторить
Прогулки наши в парке перед домом
Когда ничто не надо торопить
И не мечтать о счастье не знакомом
 
Озябших рук твоих под маленьким зонтом
И мой промокший под дождём манжет
Где нету никого, лишь только мы вдвоем
О чём ещё бы мог мечтать поэт
 
Там первые стихи читаю для тебя
И мы смеёмся над последней строчкой
Тогда я думал, что назло судьбе
Смогу расставить в нашей жизни точки
 
И снова я один, ничто не изменить
Брожу уныло по пустым аллеям
Мне никогда тебя не возвратить
О чём теперь я искренне жалею
 
Осенний лист за утренним окном
В стекло уткнётся вдруг перед рассветом
Как будто голубь постучал крылом
С далеким от тебя, ко мне, приветом
 
Качнется паутинки тонкий парус
И первый иней ляжет на луга
Забыть тебя опять я попытаюсь
Ведь впереди ко мне спешат снега...
****