Путешествие в Икстлан

Путешествие в Икстлан
 
Торжественный покой ума,
Где безмятежность лишь награда
И строчка эхом из псалма
Вдруг ляжет в сон мой, как услада
 
Неспешно радость разольётся,
Словно чарующий туман
И я войду опять в обман,
В котором сказка не прервется
 
Она, как черный кот крадется,
Неразличимая в ночи
И тоже в руки не дается
Под нежным отблеском свечи
 
Пойдет налево кот мурлыча,
И песню вдруг услышу я,
Пойдет направо величаво,
Так сказкой одарит меня
 
А блеск цепей его волшебный
Туманит взор, маня в покой,
Ты мне напой мой сон целебный
И сказкой бережно укрой
 
Русалка хитро ухмыльнется
В тени извилистых ветвей
Она ведь знает, где Кощей,
Но никогда не признается
 
И шум прибоя у дубравы
В гостях у сказки бережет,
Где я один и милый кот
Поет мне песни величаво
Под сенью пушкинских красот…
 
***