Наследие

Наследие
 
Ты для меня искушение первое,
Ты для меня искушение спелое
Томной Венерой в мраморе белом
С вызовом смелым, ко мне, огрубелому
 
Ты для меня, словно страсть оголтелая,
Как же с тобой совладать неумелому?
Новыми чувствами сыпать, не мерою
Может в любовь, наконец, я уверую?
 
Чтоб у неё лишь тебя только требовал
И мне другую никто не советовал,
Кто бы не сетовал с мудростью дедовой,
Чтоб никогда я не пробовал этого
 
Яблока сладкого, плода запретного
Там, где я встретил тебя неодетую
Не исповедовал, грех свой изведав,
Разве не он был посланьем от дедов,
Чтобы я внукам его заповедал?...
 
 
 
****