УЛЫБКИ НОЯБРЯ

Дождь шел всю ночь. И утром. И в обед.
А час спустя - его в помине нет.
И солнце, заполняя небосвод,
Смеётся, как посмотришь, во весь рот!
Сиреневеет, голубеет даль.
Пастельных красок осени не жаль.
И, пусть, хоть холодно, промозгло в ноябре,-
Но ласково и свЕже во дворе.
И четкость, ясность, трепетность во всём.
Ну, как не любоваться светлым днем?
 
Ты рядом. И улыбка на лице.
Меня, как видно, взял ты на прицел!
И я готова. Что ты медлишь? Пли!
Поймал в объятия. Скорей домой пошли!
И там чудесно время проведём,
А радости пирог - съедим вдвоём!