РАЗМЫШЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СБОРА ВИНОГРАДА

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СБОРА ВИНОГРАДА
Осиротевшая лоза
Гремит жестяною листвою.
Вином, прозрачным, как слеза,
Она порадует зимою.
Мы пьём холодное вино
У раскаленной сидя печки.
Снежок танцует за окном, -
Партнер зимы-царевны вечный…
А мы вдыхаем аромат
И думаем о добром лете,
Как нас встречал цветущий сад, -
Где были рады мы, как дети!
Ломались ветки от плодов,
Подпорки, было, не спасали!
Мы уставали от трудов,
Но от любви – не уставали!
Земля дарила нам сполна
Цветов и фруктов многоцветье,
И допиваем всласть, до дна
Зимою капли лета эти…
Злой ветер воет за окном,
Мы ж птичьему внимаем пенью…
Сугробы намело кругом…
Сидим, объяты сладкой ленью,
И так приятно вспоминать,
Как виноград с лозы срезали,
Как ос кругом гудела рать,
Мы ж их лениво отгоняли…
И хватит нам вполне и им…
Что ж делать? Всем ведь жить охота!
Вот мы сейчас в тепле сидим,
А где-то, может, мёрзнет кто-то…
 
…Мы в мыслях летом – о зиме,
Зимой – в мечтах о щедром лете,
Весною – осень на уме,
А осенью – в весеннем цвете…