ОСЕНЬ - РЫБКА ЗОЛОТАЯ

ОСЕНЬ - РЫБКА ЗОЛОТАЯ
Подружка, осень ты не торопи!
Она и так о нас не позабудет!
Ещё успеем горечи испить,
И черствый хлеб преподнесёт на блюде…
В густых когда-то прядях – седина.
И лучики морщинок вкруг улыбки,
И ясно, что не наша в том вина,
Хвостом вильнув, уплыли наши «рыбки» …
Не попросили мы их ни о чем.
А, может быть, и зря, что не просили?
Чтоб рядом было верное плечо,
Правдивость слов и поцелуев… Или
Всё было, получали мы сполна,
Но, вот, не замечалось, не ценилось?
Что ж, выпьем сладко-горького вина
И отдадим себя судьбе на милость…