дилемма

Исчезнут сразу все проблемы,
Когда уйду в небытие.
И лишь останется дилемма:
А где же место там мое?
 
Сам Пётр, бряцая ключами,
Закроет двери на замок.
Знать, Рай меня не привечает —
Я что- то всё-таки не смог.
 
И вот уж машут мне ребята,
Весёлые до черноты,
Копыта — цвета шоколада,
И обнимают: "С нами — ты!
 
Покой тебе не обещаем,
Блаженство — та же скукота!
С весельем адским повенчаем!".
Зажёгся я — вот это да!
 
... и Ад, и Рай — концы дилеммы
Любой мятущейся души.
Направо — Ад, а Рай — налево.
Последний выбор. Не спеши.