зимнее

Зима, дебелая бесстыдница,
Манила белой наготой,
Метаморфозами Овидия
Морозный пламень . Завитой,
 
Подвижный локон ветром носится,
В сугробах - мерзлая вода.
Смешная вьюги околесица:
Туда- сюда, туда – сюда.
 
И настроенье переменчиво:
Коль солнце – дорого взглянуть.
Улыбкой ласковою женщины
Приятно согревает грудь.
 
А непогодою нахмурится,
В лицо колючих бросит слов
Снежком , игривостью измученным -
Закроет душу на засов.
 
И все же, милая проказница,
Пречистой белизной во снах,
Напоминает, словно дразнится,
Что все прошло… Увы, и ах!