Скука

Скука
Отклик на стихи Просто Прохожего:
Спасибо за настроение и вдохновение!!!
По небу рассыпались звезды,
Вечер «зажег» Кабаре…
За столиком гостем поздним
Сижу в сигарном амбре…
 
В бокале Ямайского рома
Лайм и кусочки льда…
Приторная истома,
Душевная пустота…
 
Канкан бушует на сцене,
Страстей разжигая накал,
А мне кривляются тени,
Да вновь опустел бокал...
 
Какие-то люди рядом
В святой своей простоте
Лезут нескромным взглядом
В души и в декольте…
 
Женщины с хищным парфюмом
В бриллиантах и кружевах…
А я за столом угрюмый
С бокалом рома в руках…
 
Нету ни сил, ни мыслей -
Банальная проза дня!
Дымом сигарным виснет
Скука вокруг меня.
 
25.11.2022 г.