Все мы немного…

Все мы немного…
Все мы немного…
 
Все мы немного лошади,
Как говорил поэт,
Зашорены и стреножены
Тяжестью прожитых лет…
 
Все мы немного клоуны
В гриме и париках,
С улыбками нарисованными
И со слезами в глазах…
 
Все мы немного ангелы
В чьих-то счастливых снах.
В страсти сгораем факелом,
Льдом остаемся в сердцах…
 
Все мы немного демоны
Вдали от взглядов людских.
Грешим за глухими стенами,
В пороках виня других…
 
Все мы немного прокляты
Сладостью лестных речей.
Как куклы Вуду проколоты
Завистью лучших друзей…
 
Все мы немного гении
В мечтах наших пап и мам,
Жаль, что размыты тЕнями
Тысячей жизненных драм…
 
Все мы немного в образе -
Играем за ролью роль.
То пьяные, то тверезые,
То радость в глазах, то боль…
 
06.12.2022