Дрожала земля

Дрожала земля
Дрожала земля под ногами,
И сыпались груды камней.
А в небе царило цунами,
Сбивая светило с цепей.
 
Всё выжжено до основанья,
И нет ни единой души.
Вдруг мысли взорвали сознанье:
Ты рядом со мной! Мы бежим!
 
И, за руку крепко сжимая,
Ты тянешь меня за собой.
Планета уже неживая,
И воздух пропитан золой.
 
Мне страшно, дышать невозможно
И, падая, слышу: "Скорей!
Осталось чуть-чуть, осторожно!
У пропасти ждёт "Прометей*"!"
 
...без сил мы стоим у обрыва,
"Царь скифов" космический сбит.
Горит аппарат сиротливо,
Отныне титан не взлетит.
 
Нас пропасть звериным оскалом
Встречает со стоном глухим.
Могилой бы стали нам скалы,
Но чудо случилось - летим!
 
Очнулись в галактике света,
В пространстве вдвоём между звёзд,
Мы в поиске нашей планеты...
Хватаем комету за хвост.
 
Катаемся и отдыхаем,
Как пёрышки снова парим,
Но вдруг я глаза открываю:
Ты рядом! Мы попросту спим!
 
 
---
*Прометей - космический корабль, названный в честь одного из титанов древнегреческой мифологии, который являлся защитником людей от произвола богов, царь скифов.