Сыну

Сыну
Всего лишь пятнадцать, а сколько живого стремления:
Философ по жизни и очень критичен к себе.
Уверенный взгляд, удивляет свобода мышления,
За правду горой, справедливость и стойкость в борьбе.
 
Мечты грандиозные, впрочем, достаточно хрупкие.
Кюри, Гиппократ, даже Докинз — кумиры твои.
Амбиции, принципы движут твоими поступками,
Дерзай же, мой сын, фантазируй, упорствуй, твори.
 
Умом никогда не хвались, не веди себя выспренно,
Рассчитывай силы свои на распутье дорог.
Цени бескорыстную дружбу и в чувствах будь искренним,
И совесть-советчицу слушайся в жизни, сынок.
 
Рискуй, ошибайся и помни, мой мальчик о верности,
Обид на душе не копи, их прощать научись.
Будь честен с собой, постарайся сберечь эти ценности,
Я верю, тебя ждёт счастливая, яркая жизнь!