Мне снилась война

Мне снилась война
Мне снилась война. Взрывы, всполохи, крики...
Багряный закат зацепился за лес.
И падали замертво птицы на стыке...
На стыке забрызганных кровью небес.
 
Земля содрогалась от боли и стонов,
Неделю гудела, ревела, как зверь.
Замолкла...жива ли? И вдруг под бетоном
Я вижу с косой ошалелую смерть.
 
Крадётся косматая, в бледность одета
И держит свой курс не ко мне, а к домам.
Я еле живая, ползу за ней следом
По глине, обломкам, по чьим-то телам.
 
И вдруг под завалами многоэтажки
Я слышу прерывистый слабенький плач.
Нащупав случайно солдатскую фляжку,
Швыряю в старуху, как теннисный мяч.
 
Как тень, растворилась косматая ведьма —
Под балкой железной мальчишка в крови.
Он еле губами шевелит, весь бледный...
"Малыш, потерпи, ты счастливчик... живи!
 
Я знаю, что делать, сожми мою руку,
Представь, что я ангел, но только земной,
Как звать-то тебя?" А он мне: "Андрююха"
"Андрюха, ты сильный! Мы живы с тобой!"