Снег идёт

Снег идёт с утра, наверно.
Поступь тихая слышна.
И берёза, как невеста
В платье длинном у окна.
 
Ветви стелет низко-низко...
Тропки убегают в сад.
Утро ходит по карнизу.
И домашние все спят.
 
Ноги сунет в тапки ангел.
Крылья сложит за спиной.
На иконе божья матерь
Гладит Господа рукой .