Маленькое сердце

Маленькое сердце
Не может вместить небо .
Ему расставаться легче,
И всё принимать на веру.
 
И всё понимает вроде.
Слева в груди бьётся.
И всё у него в меру,
И даже рыжее солнце.
 
Лучами не балует очень.
И алой зари шлейф..
Всё выжидает ночи.
Не зажигает свет .
 
Нежность ему знакома
Бывает и хочет ласки.
Вот только рукой тронут,
Начнут рассказывать сказки,
 
И сразу волна накатит.
И сырость внутри такая!
И крикнет сердце:хватит!
Зима нынче, видишь, злая!