У меня появился друг

Переехали. Новый класс.
Страшно в школу идти сейчас.
Не ходил бы я, если б мог.
Буду "новенький", как сапог.
Мне девчонки сморщат носы,
Пацаны отберут часы...
Нет, не так... Я приду и вдруг
У меня появится друг...
Да, такой настрой пободрей
Надо в школу бежать скорей.
Прихожу. Встаю у доски,
Об штанину тру пот с руки.
Вижу ряд насмешливых глаз,
Может всё же сбежать сейчас?
Настроение валится вниз...
Слышу голос: ко мне садись!
Как в тумане иду на зов,
Проверяя застёжку часов…
Вдруг, пожатие теплых рук –
У меня появился друг!
Он хохочет, когда шучу,
Вместе с ним уроки учу,
Дружно в классе мы ждём звонка,
Вместе учим сидеть щенка,
Вместе бродим по мостовой
И шуршим опавшей листвой,
Предлагая пять-шесть идей,
Что бы сделать из желудей...
Как же мир прекрасен вокруг,
Когда есть настоящий друг!