Дождь

Дождь

Аудиозапись

Он в сером – от стального до жемчужного.
Свой монолог читает как артист
Ему бы аплодировали дружно, но
Он не позвал гостей на бенефис.
 
И боль гудит в словах любви утерянной,
Где тихим фоном моросит тоска.
Она была в его дела поверенной.
Она была… Разбит любви бокал.
 
Сползают капли липкого отчаянья,
Став затяжной осеннею тоской,
Рисунки в лужах – кольца обручальные –
Души его мятежной непокой.
 
Он дождь. Простой бродяга без экзотики,
Он ждёт любви такой, чтоб просто так.
С надеждою стучится дамам в зонтики,
Но те в ответ лишь ускоряют шаг…
 
Музыка и исполнение Андрей Митрофанов