Осенние дни

Ко дню рождения С.А.Есенина
Осенние дни наступили,
Мои покаянные дни,
Закатным сияньем залили
Межи, переправы, пути...
 
Пути всех безумцев бессмертных,
Больных роковой прямотой,
Отринутых счастьем и честью,
Забывших любовь и покой...
 
Осенние дни милосердны
Роняют прощения свет
Всем странникам безутешным,
Скитальцам в родной земле...
 
Но я ко всему готова,
Распятию, сожженью в кресте,
Расплате за истовость слову
Глаголящих темных небес...
 
А может, мой путь продлится
В осенних пронзительных снах,
Где строками тлеют зарницы
И травы вещают в стихах.