Нелюбовь

УРАЛ - условная река абсолютной любви (В.О.Пелевин)
В синем небе облака
Словно белая река
Неоглядна и легка,
Высока и далека...
 
На Земле река людей
Красной крови горячей,
И опасна и страшна,
И прекрасна и грешна...
 
А внутри меня река
Словно черный океан.
Нет ни берега ни дна.
Я ее храню одна...
 
Из последних сил несу,
Расплескать ее боюсь,
Чтоб не вырвалась из снов
Окаянна нелюбовь...
 
Если только я умру
Реку черную пролью.
Буду жить да поживать,
В небе облака считать...