Фауст

Не гадай о нем, девица,
О любви и о мечте,
Разойдутся половицы
От обмана в темноте.
Разорвутся лунным вихрем
Все признания его,
И судьбою пересудной
Завершится волшебство.
На тебя возложен ужас
Превратить страдания в цель,
Чтоб испуганный ребенок
Вдруг замолкнул без потерь.
Побрякушки не помогут
Искупить вину затей,
И сердца не растревожат
Злые умыслы смертей.
Не горюй о нем, девица,
Для него дорога в ад,
Все, что было - неразумно,
Не вернется он назад.
Разорви оковы страсти,
Уличи покровы зла,
Для него потухло время
Исполненья колдовства.
Он уйдет путем безлунным,
Он уйдет во мглу теней,
И тоскою беспробудной
Торжествует мрак ночей.
Для тебя другие мысли,
У тебя другие сны,
Ты последуешь за ними,
Чтоб погибнуть от любви.