Слезы

Нет, я не плачу, это кажется,
Это снег растаял на щеках,
Это на стеклах отражаются
Разрезанные капли на очках.
 
Это все природа умывается,
Мокрые следы рисует на губах,
Иногда она нам улыбается
В ярких светло-розовых лучах.
 
От холодной стужи греемся
Во сне и наяву,
Расплетая кружево
Объятиями волшебству.
 
Морозный ветер с севера
Залетает в дверь,
Снежными заклятиями
Рисует в сердце щель.
 
Мерзлота на улице,
Страхи на венце,
Ледяные лужицы,
Мокрые зонты...
 
А весной все тает,
Расцветает вновь,
Кто же это плакал?
Природа или боль?