Хаос

Слева морось, справа снег,
Снова перепутье,
Пылью застилает свет
От нервозной жути.
С переломленным хребтом
Все несется время,
Упиваясь ночным сном,
В темно-синий иней.
Все полней, быстрей, прямей,
Льется слепо жижа,
Воздух блещет чешуей
На морозе сизом,
Изгибается волной
На воде и суше,
И зубами, и хвостом,
Разрывает души.
Серый мрак, пустынный хлад
Чудится поныне,
Влево шаг, и вправо шаг -
Иссушает бремя.
До оврага парой круч
Нас хранят руины,
Солнце мчится из-за туч
Мимо, мимо, мимо.
Мы лежим среди камней,
Смотрим на вершину,
Где в пространстве роковом,
Заметает дымом.
И, взлетая в край берез,
В космос торопливо,
Змеем расцветает плес
В небо, в небо, в небо.