Тучи

Совместился отпуск с непогодой,
Долгожданный отпуск в ноябре.
А обычно, в это время года,
Славная погода на дворе.
 
Облака в батистовом плюмаже,
Синева и солнечный каскад.
Манят волны тёплые на пляжи...
Но, дождит который день подряд.
 
За окном досаднейшие тучи.
И в душе столь пасмурно от дум.
Я отельный стафф собой замучил,
А не стафф в английском - ни бум бум.
 
Из отеля трудно выбираться,
А в отеле - телек да кровать.
Я хожу на берег, с итальянцем,
Что в кафе готовит, поболтать.
 
А погода что ни день, всё круче.
Виснет дождик серой бахромой.
Знать, уйдут навязчивые тучи,
Лишь вернусь из отпуска домой.