Гойдическое

Родины нашей счастливше
Есть ли иная страна?
Есть ли природа красивше,
Есть ли полнее казна?
 
Есть ли гуманней законы,
Есть ли добрее мужи,
Есть ли порядочней жены,
Есть ли колючей ежи?
 
Есть ли ровнее дороги,
Есть ли чистее реки,
Есть ли милее пороги,
Есть ли точнее плевки?..
 
К большему злу безучастный,
С этим готов воевать.
Родиной нашей несчастной
Льзя ли отчизну назвать!
 
Глупо, смешно и нелепо
Данный эпитет цедить.
В душу впиявилась скрепа
И заставляет гойдить.
 
Каждого первого поца,
Что не согласен со мной,
Мне отоваривать хоца,
Чтобы не ныл за страной...
 
Но, не давает спокою
Образ в навязчивом сне -
Реет над мрачной толпою
Данково сердце в огне.