сиреневый декабрь

сиреневый декабрь
И в сиреневых разводах
красовался вечер зимний,
кистью доброю волшебной
разукрашены дома.
Знал седой Декабрь, что в Мае
цвет сирени буйством красен,
ароматы расточает
юный принц Весны прекрасной.
***
Но не свидеться двум братьям -
свой черёд у Мать – природы:
после вьюг – заносов снежных
оттепель на миг проснётся.
После снова вьюжит – кружит
да ветрами завывает, в кураже
Февраль несётся.
А о Мае лишь мечтаем.
***
Может, что в широтах южных
распускается в блаженстве
красота сирени яркой,
цветом дивным и прекрасным.
В память встречи их случайной,
неожиданной и давней,
красовался вечер зимний.
В кружевах сирени нежной
сказка в город наш пришла.
***
художник Ильина Виктория Арнольдовна