лесной врачеватель

лесной врачеватель
Этот Гном – мой друг известный.
Врачеватель и кудесник.
Может добрым быть и щедрым -
коли хворь дитё изводит.
Травками беду отгонит, ягодой
лесной одарит.
Кто душою чист – поможет,
зло прогонит тайным словом.
***
Если умыслы лихие у кого
гнездятся роем – лучше с Гномом
не встречаться: мухомор для тех
готовит.
И накажет лиходеев так, что мало
им не будет!
Больше Гном всего не любит,
кто в лесу живое губят.
***
Уж закружит да туманом
заволочит всю округу –
прямо к Лешему направит
или в топкое болото.
И напраслину возводят на него
умы лихие, мол, колдун и всё такое…
***
Знать боятся силы правой.
Старый Гном лишь ухмыльнётся,
снова травы собирает
и настоем ароматным лечит хвори
он людские.
***
художник Андрей Шишкин,"Гном".