как пахла на рассвете роза

как пахла на рассвете роза
Как пахла роза на рассвете,
раскрыв свой нежный чистый
лепесток.
 
Полынь, взглянув на розу дерзко,
вложила в аромат его всю горечь -
воздушным облаком поспешно
пытаясь опорочить цвет прелестный.
 
И как бывает в жизни часто:
полынь свою заботу 'проявила,'
чтоб цвет не пострадал от мух
и блошек.
 
Какой ужасной чёрной тенью
за красотой несётся зависть.
Как пахла роза на рассвете,
раскрыв свой нежный лепесток.