ОХ КРУЖИТ ОСЕНЬ ЛИСТОПАДОМ ..

ОХ КРУЖИТ ОСЕНЬ ЛИСТОПАДОМ ..
Ох и закружит осень листопадом,
Поманит сердце любовным ядом,
Под шелест тихий золота берёз,
В объятьях нежных далёких звёзд.
 
А ветер околдует пылкой страстью,
Тела нагих рябин назло ненастью,
Роняя в лужи коралловые бусы,
С точёных плеч прекрасной музы.
 
Горят огнём у скромницы ланиты,
Как весны желанной яркие софиты.
Любовью поздней душа её пьяна.
В надежде, что это счастье навсегда.
 
Но вот закончилась его любви игра,
Умчались с осенью игривые ветра,
Туман холодный поглотил рассвет,
Растаял в нём безумной страсти след.
 
Сменил огонь костров - колючий снег,
Всё погрузив надолго в белый плен.
Забыта нежность сказочных рябин,
Растоптан на снегу её души рубин.