ОСЕННИЙ ВАЛЬС ЗАКРУЖИТ ГРУСТЬЮ...

ОСЕННИЙ ВАЛЬС ЗАКРУЖИТ ГРУСТЬЮ...
Осенний вальс закружит грустью,
В объятьях тёплых пряной листвы,
Встретит лаской ночную гостью,
Навеет нежностью грешные сны.
 
Укроет бережно хрупкие плечи,
Лёгким муаром далёкой звёзды,
Там, где плачут янтарные свечи,
В полоске закатной алой луны.
 
Как на полотнах Анри Матисса,
В яркой сочности колорита,
Где потрясает танцем актриса,
Его кисти сказочная палитра.
 
Иль в нежных вальсах Шопена,
Напетых аккордами площадей,
В дождинках хрустального плена,
Что тонут в блеске ярких огней.
 
Как в безумных сонетах поэта,
Воспевших осеннюю женщину,
Когда утончённость её силуэта,
Волнует страстью по-прежнему.
 
Всё это музыка дивной осени,
В дымке сонной лунного света,
И зачастую грустными мыслями,
На пороге седого рассвета...