Хотите верьте, а хотите...

Хотите верьте, а хотите...
Многие века та мудрость управляет миром,
Познать её возможно праведным трудом.
Природный ход её сломать не удаётся,
Гласит она: "Всё покупается и продаётся".
Прочно вошла в наш быт, так и ведётся,
Над нами жизнь так хитренько смеётся.
Кусаем локти мы, да раздражаемся,
И всё же предаём себя, перекупаемся.
Великий смысл сего нам передал мудрец,
Омар Хайям её, известный всем, творец!