Тверская (московские встречи) (читает Владимир Кулаев)

Тверская (московские встречи) (читает Владимир Кулаев)

Аудиозапись

Широка Тверская,
Только без коней,
Жизнь гудит мирская
Сытая по ней.
Пушкин исподлобья
Смотрит как не свой,
Как-то неудобно
Перед всей Москвой.
Сам большой гуляка,
Гнал коней в аллюр,
Барин, задавака,
Делал маникюр.
Но простое слово
Правды он любил,
Маяковский Вова
Часто заходил.
А теперь хоть рядом,
Их и не слыхать,
Душит автострада,
Слов нельзя понять...
Разлучили двух поэтов
На Тверской в Москве,
Поэтический  бы летом
Конкурс в кабаке.
И трезвела бы Тверская
От правдивых слов.
Разжирела жизнь мирская
Без больших стихов...