Пепел времени

Десятое место в ВЕСЕННЕМ МАРАФОНЕ 2023.
( Хотя это и пошло в очередной раз вразрез с моими намерениями не посылать на конкурс стихи, написанные не для конкурса.))
Чудеса на свете - есть.
По трамвайным остановкам -
помнишь старенький вагон? -
я веду свой долгий счёт...
 
...крыши крашеная жесть.
Мы с тобой взлетаем ловко
В тот черёмуховый сон,
набивая полный рот
 
Терпкой сладостью... Внизу
верный друг задорным лаем
в мир асфальтовых погонь
нас отчаянно зовёт.
 
Чуя близкую грозу
(ветхий дом необитаем)
на крыльце - попробуй тронь! -
знобко дремлет чёрный кот.
 
Детства сказочный эдем,
тех Сокольников величье,
камнем - в ниочёмность дня
этой, нынешней Москвы...
 
Счастье прошлого, зачем
ты, влетая тенью птичьей,
снова мучаешь меня?
Ведь они давно мертвы:
 
Старый дом, и старый кот,
и черёмуха до неба...
Даже улицу - и ту
не найти и не спасти.
 
Но покоя не даёт
память, воскрешая небыль -
невозможную мечту,
пепел времени в горсти.
 
 
22.09.2022г.