ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ

ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Ледяной дождь
Смешанные атмосферные осадки, выпадающие из облаков при отрицательной по шкале Цельсия температуре воздуха. Ледяной дождь наблюдается при наличии температурной инверсии, когда у поверхности земли находится холодный воздух, а над ним располагается слой более тёплого воздуха
с положительной температурой.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Кап'ель паутинка бриллиантом горит,
Вот, кажется тронь и она зазвенит.
Озябшей рукою - пытаюсь писать,
Но буквы поплыли, увы не собрать.
Дыханье застыло - глаза подниму,
Закат подступает и Солнце во тьму.
До хруста шагает по мёрзлой траве,
И время считает под снегом листве.
Осенние росы - стеклом под покров,
Всё меньше в печи несгораемых дров.
Как будто давно было Лето любви,
Уйти суждено. Это - О с е н ь, живи . . .
 
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 ноября 2022 год.